The Exploited - Discografia[Punk/Oi!, Thrash/Crossover]



The Exploited es una banda escocesa de hardcore punk formada en 1979 por Wattie Red (Wattie Buchan).

Su estilo es una suma de la base típica punk de 4 acordes y un ritmo más acelerado de estilo hardcore, con un sonido más sucio, y vocalmente gritado, pero sin olvidar el nihilismo que caracterizó originariamente la escena inglesa. Algunos consideran que son anarcopunks, pero para otros su ideología sólo consiste en utilizar la provocación banal de eslóganes anarquistas de bandas punk como los Sex Pistols.

Algunas características destacables son su dureza como banda, reunidos por Wattie a partir de la nada y el haber creado una ya denominada "vieja escuela" y miles de seguidores; su mensaje directo y explícito y su fama de malcarados y agresivos, incluso con otras bandas (Dead Kennedys) que ha llevado a la generalidad de los integrantes de la cultura punk a adorarlos u odiarlos, habiendo sido tachados incluso de xenófobos y racistas. La presencia de Wattie en el ejército inglés durante varios años también es un dato a tener en cuenta para entender parte de la polémica que la banda ha generado. Su autenticidad punk, imagen y status entre los amantes del género la han consagrado como una de las bandas más influyentes, controvertidas y escuchadas de U.K., no en vano llegaron a estar en el top 10 de las listas de ventas de ese país a pesar de su música y estilo y de sus letras sarcásticas y apabullantes contra el sistema establecido fundamentalmente durante la 'Era Thatcher'

Discografia


  • Punk's not dead, (1981)
  • Troops of tomorrow, (1982)
  • Lets start a war, (1983)
  • Horror Epics, (1985)
  • Death before dishonour, (1987)
  • The massacre, (1990)
  • Beat the bastards, (1996)
  • Fuck the system, (2003)
Rapidshare

* Gracias a Sergio